Концерты

Главный козырь Worlds Collide

I Don't Care, написанная музыкантами Apocalyptica совместно с лидером Three Days Grace Адамом Гонтье, стала финальным синглом с самого успешного релиза ансамбля - Worlds Collide, выпущенного в 2007 году. Песня, отличающаяся мощным и напористым звучанием, отметилась попаданием на 1-ю строчку Биллборда в категории Мэйнстрим-рок.

Горести разлуки

Звучание песни выдержано в рамках альтернативного жанра, что и обеспечило коммерческий успех сингла. Текст повествует о человеке, пытающемся пережить разлуку и забыть любимую. Эмоциональный и чуть хрипловатый вокал Гонтье идеально вписывается в общую канву песни.

 

Созвездие рок-героев современности

Композиция Bittersweet, вошедшая в альбом Apocalyptica одноименной группы, была обречена на коммерческий успех. В качестве приглашенных вокалистов выступили Лаури Илонен, фронтмен The Rasmus, и знаменитый рокер Вилле Вало. Последний написал текст песни. 

Удачный эксперимент

Bittersweet, написанная в 2005 году, стала одним из первых вокальных треков Apocalyptica. Впоследствии группа взяла эту практику на вооружение. 
Музыкальная часть представляет собой своеобразный микс симфонического рока и альтернативной музыки, а текст характеризуется темной романтикой, присущей основному творчеству Вилле Вало и Him.

 

Посвящение Металлике

Nothing Else Matters, сочиненная Джеймсом Хэтфилдом и исполнявшаяся Metallica, в обработке Apocalyptica получила новую жизнь. Композиция вошла в пластинку 1998 года Inquisition Symphony и была сопровождена не дорогим, но эффектным видео.

Новое прочтение классики

В версии Apocalyptica знаменитая баллада звучит более драматично. Гитарные переборы и риффы заменили душещипательные трели виолончели. Музыканты отказались от привлечения гостевого вокалиста и исполнили известный хит в инструментальном варианте.